Vom Wurstkremierer zum Grillmeister?

Hey, das ist ernst gemeint. Wer möchte richtig lernen?

Grillkurse.ch
Grillkurse.ch

Nun, ich kenne ein paar Leute – von U30 bis Ü40, die es bei jedem Grillplausch fertig bringen, die Würste anstatt zu grillieren, zu kremieren und dabei die Schuld allem anderen zuzuschieben; schlechte Kohle, falscher Anzünder, Grillzange defekt, zu viel Wind, zu viel Sonne, zu trockenes Holz, zu viele Zuschauer, zu wenig Schlaf, zu viel Bier… die Ausreden sind so vielfältig wie das zu bratende Grillgut. Zugegeben, ich habe auch schon mal was verbrannt und will mich hier nicht besser stellen. Aber damit auch die grössten Grill-Pfeifen unter meinen Lesern welche die  Sommersaison 2010 damit verbracht haben, die Bekannten und Verwandten mit verbranntem zu terrorisieren, lernen können wie man richtig grilliert, habe ich das Angebot von Markus Muster entdeckt. Er bietet auf der Webseite www.grillkurse.ch Grillworkshops an. Dort lernt man, dass nur die Kartoffelchips und der Speck knusprig sein müssen. Der für Anfänger und Wurstkremierer geeignete “Basic Grillkurs” wird für günstige CHF 100.- / Person angeboten. Dabei erlernen die Schüler in Gruppen bis zu 20 Personen nicht nur das braten des Fleisches und Gemüses, sondern auch die richtige Handhabe des Grillgeräts.

Umfang und Angebot “Basic Grillkurs”:

– das 1 mal 1 des Grillierens
– Warenkunde über die vorbereiteten Lebensmittel
– Erklärung der Grillmodelle sowie dessen richtige Funktionen
– Informationen unabhängig von Herstellern oder Detaillisten
– Geniessen des gegrillten 4 Gang Menüs
– inkl. Apero, Mineralwasser, Kursunterlagen

Für geübte und routinierte semi-professionelle Grilleure bietet Markus Muster natürlich auch Fortgeschrittenenkurse an. So zum Beispiel den “Gourmet Grill Workshop”. Darin erlernen die Kursteilnehmer eigene Kreativität zu fördern und zu Hause auszuleben.

Nun, nimm die pack diese Chance am Schopf. Der scheint vorbei zu sein und du hast nun ein dreiviertel Jahr genügend Zeit, ein Meistergrilleur zu werden.

Weiterführende Informationen findest du direkt bei Markus Musters Webseite.

Ein Gedanke zu „Vom Wurstkremierer zum Grillmeister?“

Schreib uns deine Meinung!